Jika jadi milyader apa yang ingin aku berikan kepada Paninggaran?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jika jadi milyader apa yang ingin aku berikan kepada Paninggaran?

Post by Admin Ganteng on 16/5/2014, 14:07

Selamat sorei, salam sehat dan bahagia dari admin. Di hari Jumat ini admin ingin sekali mengutarakan sesuatu yang selama ini admin impikan yaitu menjadi orang kaya hehe, yaps itu mungkin mimpi bagi semua orang hidup dengan berkecukupan. Tapi admin ingin sekali melakukan sesuatu untuk Negara ini jika admin menjadi milyuner tentunya dengan usaha sendiri bukan dari duit tiban apalagi ngepet Very Happy.Minimal melakukan sesuatu untuk tanah kelahiran yaitu Desa Paninggaran tercinta, menjadikan Paninggaran Desa Paninggaran yang maju masyarakatnya dan menjadi desa percontohan di seluruh Indonesia. Tentunya untuk melakukan itu dibutuhkan biaya yang tidak sedikit, ya barangkali saja ada pengusaha Paninggaran yang membaca tulisan ini atau warga paninggaran yang mau gotong royong untuk mewujudkannya. Karena dalam prinsip saya yaitu sesuai hadits Rasulullah SAW bahwa Semulia-mulianya Manusia adalah manusia yang memberi manfaat untuk manusia lain. Nawh ini menjadi impian admin supaya memberi manfaat pada suatu kaum yaitu masyarakat paninggaran.


Apa saja yang ingin admin lakukan untuk kemajuan Desa Paninggaran? silahkan disimak :


1. Mendirikan lapangan usaha

Jika ingin kaya tentunya mempunyai usaha,dan usaha yang dijalankan mampu menyerap tenaga kerja yang banyak sehingga banyak sekali masyarakat Paninggaran yang terbantu dan para remaja yang lulus SMA tidak perlu lagi berbondong-bondong untuk mencari kerja di Jakarta. Seperti saya ini yang hanya lulusan SMA paling banter ya menjadi buruh saja makadari itu saya mencoba berwirausaha walaupun Allah belum mengijinkan saya untuk jadi orang sukses tapi saya tidak pernah putus semangat untuk menjalani berbagai usaha. Tidak semua manusia yang mampu berwirausaha apalagi di Paninggaran oleh karena itu admin ingin sekali mempunyai usaha yang mampu menyerap tenaga kerja warga Paninggaran dan memberikan upah yang layak dan kesejahteraan para pegawai saya. Semoga saja ada usahawan Paninggaran yang mampu memberi lapangan pekerjaan untuk warga Paninggaran tentunya semua lapisan masyarakat bisa terbantu dari sektor ekonomi karena mudahnya mencari pekerjaan di Desa Paninggaran tanpa harus pergi merantau ke luar kota.Seperi kata pepatah bekerjalah di tanah kelahiranmu sendiri dan akan lebih mulia jika itu dapat membangun desamu sendiri.


2. Memberi beasiswa pendidikan bagi anak yang kurang mampu

Ini salah satu cita-cita saya jika nanti diberi harta yang melimpah oleh Allah SWT, karena menurut saya harta hanya titipan Allah semata yang mempercayakan kepada kita untuk menjaga dan memberikan sebagian harta agar bisa bermanfaat untuk orang lain. Anak-anak di Paninggaran memiliki kemampuan yang lebih dibidang pendidikan tidak kalah dengan anak-anak kota hanya saja banyak anak Paninggaran yang orangtuanya kurang mampu seperti saya ini jadi bakat dan kemampuan mereka kurang terasah hingga maksimal. Tentunya jika saya menjadi milyader :)saya ingin menjadi bapak asuh dari anak-anak yang kurang mampu dan bila ada anak yang mempunyai kemampuan akademik yang sangat baik saya akan membebaskan biaya sekolah sampai setinggi-tingginya agar kelak bisa memberi manfaat pada keluarganya mengangkat derajad orang tuanya dan tentunya bisa memberikan manfaat untuk Desa Paninggaran tercinta ini. Dan untuk anak-anak asuh saya nanti bila hanya lulus sampai SMA tidak perlu bingung mencari kerja kan sudah ada perusahaan saya yang siap menampung, hehehe kita tidak perlu munafik lah bahwa melakukan sesuatu pasti ada maksudnya, yang terpenting kan maksudnya baik dan menguntungkan semua pihak. Dan lagi-lagi ini hanya mimpi saya saja Smile


3. Menumbuhkan bakat seni anak-anak Paninggaran

Saya ingin mendirikan sanggar seni di Desa Paninggaran untuk anak-anak Kecamatan Paninggaran. Karena saya tahu anak Paninggaran mempunyai bakat seni yang luar biasa sayang sekali jika bakat mereka sama sekali tidak tersalurkan. Dengan tenaga pengajar yang profesional dan asli warga Paninggaran juga saya yakin pertunjukan kesenian anak-anak Paninggaran bisa terkenal sampai kemana-mana. Apalah arti pelatihan kesenian bila tidak ada wadah untuk menunjukkan apa yang telah mereka latih, oleh karena itu setiap bulan diadakan Pergelaran Seni di Paninggaran, kenapa gak setiap hari atau setiap minggu biar lebih sering tampil. Kalau setiap hari atau minggu kita jadi cepet bosen kan, penontonpun sepi Smile. Bisa juga sembari didirikan bazar/pasar tiban yang penjualnya semua masyarakat kecamatan Paninggaran sehingga dapat membantu juga perekonomian warga Paninggaran. Atau mungkin juga dibentuk acara pergelaran fotografi Paninggaran yang menampilkan segala foto tentang Paninggaran buah karya fotografer-fotografer Paninggaran yang nantinya fotonya bisa dilelang juga ya tentunya dengan harga yang terjangkau sekedar menghargai kerja keras fotografernya. Setiap bulan mungkin diadakan pada awal bulan, pokoknya tanggal muda lah :)biar dompet masih tebel sehingga perasaan lagi seneng-senengnya sudah disuguhkan hiburan pentas seni dan belanja sebanyak-banyaknya di pasar tiban Very Happy. Dan ini hanya mimpi di siang bolong dari saya karena pertunjukkan seni dan bazar sepertiini membutuhkan biaya yang tidak sedikit, ya seandainya saya milyader lagi deh Very Happy, pasti saya yang tanggung semua atau bisa jadi kalau sekarang ada sponsor yang mau mensuport tentunya dengan iklan usahany dong yang selalu diiklankan oleh Host acara tersebut Very Happy. Dan dibuatkan brosur sampai ke luar kota agar banyak pengunjung dari luar kota dan tentunya diberi embel-embel banner dari sponsor dong Very Happy.
Foto wrote:
Pergelaran Seni dan Budaya Paninggaran

3. Menumbuhkan bakat olahraga anak-anak Paninggaran

Kita tahulah Paninggaran zaman dahulu terkenal gudangnya pemain sepakbola berbakat di Kabupaten Pekalongan, cerita Bapakku waktu jadi Kades dulu Smile. Tapi kenapa sekarang sudah tidak ada kabar ya? ya karena mungkin sudah tidak ada lagi minat anak-anak Paninggaran, ya kalaupun ada bakat dan minat mereka tidak tersalurkan dengan baik karena tidak ada pembina dan pelatih yang ingin memajukan sepakbola kalaupun ada warga Paninggaran ya disibukkan dengan pekerjaannya. Jadi jika nanti saya jadi milyader :Dsaya ingin mendirikan Sekolah Sepakbola untuk anak Paninggaran dengan dilatih oleh para pelatih profesional kalau perlu warga Paninggaran saja yang melatih tentunya dengan bayaran yang menggiurkan dong Very Happy. Hal ini juga untuk mengurangi angka perokok anak di Paninggaran coba bayangkan sekarang anak SD pun sudah mulai merokok padahal jaman saya selalu inget kata-kata orang tua, Boleh Merokok asal sudah bisa mencari penghasilan sendiri tidak minta pada orang tua. Jika ada Sekolah sepakbola tentunya haram hukumnya bagi atlet sepakbola untuk merokok, ya siapa tahu nantinya bisa menjadi pemain timnas Indonesia. Dan desa Paninggaran belum memiliki stadion sendiri jadi banyak anak-anak berfikir mau main bola dimana? di jalanan Very Happy. Na ini tugas saya bila jadi milyader lagi Very Happy, saya akan mewakafkan sebidang tanah untuk Desa Paninggaran demi kemajuan anak-anak Paninggaran, ya bukan hanya wakaf untuk masjid dong tapi juga untuk kepentingan umat Very Happy. Kenapa saya wakafkan? karena nanti supaya ahli waris keturunan saya tidak menuntut sebidang tanah tersebut udah jadi lapangan bola masa' mau dibuat kebon sengon Very Happy, wah sudah ngimpi masih saja bayangin jika nanti hahaha. Kalau perlu dibikinkan klub profesional Kecamatan Paninggaran dan didaftarkan pada divisi amatir PSSI. Wah siapa tahu nanti klub kecamatan Paninggaran bisa ikut liga profeional dan menjuarainya dan bisa mengkontrak Lionel Messi atau Cristiano Ronaldo Very Happy. Dan untuk mewujudkannya tentunya dibutuhkan sponsor nah ini lagi-lagi jika saya milyuner bahkan bilyuner Very Happy
foto wrote:

Pertandingan Liga Pelajar Indonesia anak SMA Paninggaran

Demikian bincang-bincang tentang impian saya, sebenarnya masih banyak lagi kalau di ceritain semua kebanyakan dan bikin males untuk dibaca,ini juga sudah kebanyakan kok Very Happy. Semoga saja impian ini bisa terwujud melalui orang lain dan bisa menginspirasi untuk para pembacanya dan semoga cita-cita saya menjadi milyader juga bisa terwujud Very Happy. Dan untuk siapa saja yang mempunyai ide untuk kemajuan Paninggaran silahkan dibagi disini


 flower Paninggaran Indah dan Ramah, Kaya Seni dan Budaya flower
avatar
Admin Ganteng
Administrator
Administrator

Posts : 9
Join date : 03.05.14
Age : 26
Location : Paninggaran Pekalongan

Lihat profil user http://paninggaranberkarya.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik